帯広ナビ > 掲示板 > 参院選に向けての意見交換

参院選に向けての意見交換

参院選に向けての意見交換

東京都議選で「再生の道」候補の素晴らしい演説動画を視て触発されました。

国内問題としては少子高齢化問題は避けて通れません、
一方、◎特定勢力による『選択的夫婦別姓制度』(=日本国の戸籍制度の破壊)推進など、近未来の日本国存亡の危機を感じ、多くの愛国日本国民に、この危険重大性の事実を拡散する目的でこのスレを立上げました。

反論、批判意見大歓迎、ただし誹謗中傷は禁止です。

【編集】 | 投稿者: ちひろ | 06/26 13:31

コメント新規投稿

コメント

日本人のコメ食文化破壊:日本政府補助金つけてまでコメの長期減反政策継続、一方で、米国産小麦の輸入拡大(米国産小麦出荷前に発芽防止目的で「除草剤グリホサート」を噴霧している事)をご存知ですか? 

長期に日本政権を陰で牛耳り、推進させた結果が現在の状況です、日本人のガン患者増大、アフラック生命(ガン保険)定着など、グローバリスト勢力の長期(金儲け)戦略は本当に恐ろしいです。

投稿者:ちひろ 投稿日:07/03 17:50 コメントの削除

【再生の道・参院選(第一声)】2025.7.3(木)12:15〜街頭演説:東京選挙区・吉田あや、代表・石丸伸二(大手町 サンケイビル)

興味のある方ぜひご覧ください。

投稿者:ちひろ 投稿日:07/03 13:24 コメントの削除

【再生の道 参院選選挙公約 教育への投資】

ワクチン接種の賛否には触れませんが「教育は国防」の意味の一部です。
一番恐れるのは、「遺伝子改変製剤強接種」が水面下で進行している事です。夫婦別姓制度は日本国内問題ですが、遺伝子改変製剤強接種が世界の潮流となった時、日本の政党が良識的判断ができるか否か???

投稿者:ちひろ 投稿日:07/03 11:00 コメントの削除

「コロナ騒動の茶番劇」
グローバル勢力が仕組んだ、ワクチンで莫大な金儲け戦略

当初:Covid-19の名称で、中国武漢発コウモリに由来する、天然新型コロナウィルスだったのは多くの方がご存じの通りです。

現在:Covid-SARS2の名称で、人口ウィルス”SARS”の改変とされていて、ワクチンの表示ラベルシールもいつの間にかCovid-19からCovid-SARS2に変更されています。

Covid-19ワクチンは、その後、2019年6月(コロナ騒動発生前)に量産されていた不思議?数々の証拠が出てきました。

投稿者:ちひろ 投稿日:07/03 10:34 コメントの削除

参院選の話題と外れますが、参政党は米トランプ政権(共和党愛国保守)に同調し「WHO脱退」、IHR(世界保健規則)改悪に反対し、「=パンデミック条約にも反対」そして、グローバル勢力が画策しているコロナ騒動の次の世界戦略、「遺伝子改変製剤強制種の絶対阻」止などの殆どの日本国民が知らない地道な活動を行っています。

グローバル勢力(WHO含む)が仕掛けた世界戦略「コロナ騒動の茶番劇」を思い出してください。

投稿者:ちひろ 投稿日:07/03 07:24 コメントの削除

【再生の道 参院選選挙公約 教育への投資】
一般有権者がピンとこない、=全く票にならない公約です。

これから避けられない少子高齢化問題が更に進み、全国で人口減少に伴う弊害、地方自治体の財政破綻(合併統合)が深刻な問題となります。

帯広、十勝管内でも同様に発生します、この対策は各市町村議会が本来の役割(二元代表制)執行部の監視が機能するかにより、無駄費用の徹底削減できるかと思います。市議会が機能不全で、執行部(市長)が暴走し、財政破綻したのが夕張市です。

20年先の未来に向けて、現在の子供達が健やかに成長し、日本国が国際情勢変化にも生き残れる体制「教育は国防」の精神、日本の将来憂い、この必要性を訴えているのが、「再生の道」です。

「再生の道」をご存知ない方へ、再生の道比例区候補の演説を是非お聴き下さい。他党候補者との圧倒的なレベル差に驚かれると思います。

投稿者:ちひろ 投稿日:07/02 20:09 コメントの削除

つい最近、関西プレス協会主催の国会議員討論会がありました。
自民党から細野豪志、参政党から神谷代表が出席した

◎設問抜粋:選択的夫婦別姓制度導入に賛成or反対を〇か×かを、
お手元の掲示板でお答えください?(視聴者が見えるように)

結果:反対×と掲示板を挙げたのは、参政党のみでした。
   その他の政党は全て、賛成〇掲示板を挙げました。

これが民意でしょうか?

投稿者:ちひろ 投稿日:07/02 12:00 コメントの削除

選択的夫婦別姓制法案は、島田洋一(日本保守党)、吉川りな(参政党)両議員の活躍により(広く国民の目に触れ)、参院での審議未了理由で㊗成立を阻止できました。(これ廃案ではありません)左派勢力(グローバリスト売国奴勢力)が、この法案成立を必ず再度仕掛けてきます)。LGBT法案が成立した経緯をお忘れなく

参院選で自民党惨敗→自民党左派と立憲民主党の連立政権(グローバリスト売国奴政権)が誕生した時に、自民党右派愛国保守勢力が、どの様な行動を取るのか注視しています。

投稿者:ちひろ 投稿日:07/02 11:07 コメントの削除

私のこれまでの経験(主観)からイメージする、思想(売国左翼〜愛国保守)の観点から政界分布図について意見を述べます。
反論意見大歓迎です。

売国左翼勢力
❶れいわ新選組 設立母体(中核派極左)をご存じですか?
❷共産党
❸立憲民主党
❹自民党左派(夫婦別姓制度に賛成か否かが判断基準)
❺国民民主党 甘言が得意技の日和見政党
❻公明党
❼維新の会

《中道》再生の道 愛国日本に基づく選挙公約、思想には触れず

愛国保守勢力
@自民党右派(夫婦別姓制度に反対)愛国保守議員が集結
A参政党 日本人ファースト 自民党青嵐会の思想を受け継ぐ

売国グローバリスト勢力、中国ハニトラ勢力、半島なりすまし勢力が存在して、日本のマスコミもこの勢に掌握されています。
つまり、目先の近視眼甘言(減税)に釣られ、参院選で自民党が惨敗しても売国奴勢力が喜ぶだけです。

自民党保守層の方、国民民主党の目先の甘言に騙されでいる方、参政党の動画をぜひご覧き参政党に投票してください。

投稿者:ちひろ 投稿日:07/01 14:40 コメントの削除

お勧め動画 再生の道 石丸伸二代表の凄さが解る動画です。
ノーカット版の為57分です、お時間のある方ぜひご覧ください。

【ノー編集・参院選】参院選公約は「教育」シングルイシュー 
【再生の道 石丸伸二代表に問う】 産経ニュース動画

参院選の争点になる、減税、補助金にも、伴う弊害も含めて、元専門家アナリストの立場から判り易く説明されています。=他の政党の軽薄さ、レベルの低さも分ります。

投稿者:ちひろ 投稿日:06/30 23:05 コメントの削除

支持政党なし(愛国保守 後期高齢者の婆さん)の参院選投票行動
◎全国比例区  【再生の道】
◎北海道選挙区 【参政党田中さん】に投票します。

投稿者:ちひろ 投稿日:06/30 17:58 コメントの削除

私は長年自民党の岩盤支持層と呼ばれる、熱烈な支持者でしたが、安部総理亡き後、自民党のグローバリスト勢力の台頭に伴う、左傾化に呆れ失望し、今は無党派愛国保守の位置付けとなり、外から客観評価しています。

投稿者:ちひろ 投稿日:06/30 15:07 コメントの削除

橋下徹(ハニトラ維新)さんは、日本の戸籍制度廃止(=選択的夫婦別姓制度に賛成)、外国人参政権にも賛成だとyoutubeでアピールしてましたね。

投稿者:ちひろ 投稿日:06/30 13:46 コメントの削除

長年のGHQ(グローバル勢力)による自虐史観洗脳教育からの脱却

後期高齢者婆さんが小学生時代に受けた洗脳教育の代表例

今の教科書がどうなっているか知りませんが、先の大戦を第二次世界大戦と呼び、大東亜戦争の名称すら教えられませんた。日本による大東亜共栄圏構想(欧米列強の植民地支配からの独立)社会人になった後に現地人から日本国に感謝している(独立できた)と生の声を聞き、東南アジアでは正しい歴史教育が行われているんだと、自身の受けた誤った自虐洗脳教育の恐ろしさを感じました。
当時のグローバリスト勢力がこれ(独立運動)を恐れ、日本を破壊する目的で戦略的に戦争に巻き込んだと理解しています。

参院選「再生の道」の公約 20年後の日本を見据え、教育への投資、公教育の底上げ、充実には深く賛同します。

投稿者:ちひろ 投稿日:06/30 11:26 コメントの削除

国民民主党の参院比例代表候補(後に取下げましたが)山尾志桜里って、出自何処の国の方? 個人の主観ですが、福島瑞穂(趙春華)、辻本きよみと同じ匂い(半島臭)を感じていました。

投稿者:ちひろ 投稿日:06/30 09:30 コメントの削除

国民民主党玉木代表が「6月29日のNHK討論」の中で述べた政策の一つに、【手取りを増やす政策を実現するためにはどの党とも連携する用意がある】と発言しました。民主社会党(民社党)から国民民主党へと政党名は変わりましたが、伝統の日和見主義は継続されているようです。本当は連合傘下の左翼思想政党で、私は評価に値せず、最も嫌いな政党の一つです。でも「手取りを増やす」に騙される国民が多い事をを憂いています。

投稿者:ちひろ 投稿日:06/30 09:08 コメントの削除

参政党神谷代表が「6月29日のNHK討論」の中で述べた政策の一つに、【トランプ政権との連携が重要】と発言

自民党青嵐会中川一郎先生(愛国保守)の遺志を引き継いでいるのは、やはり参政党であると確信しました。米民主党はグローバル勢力を代表する(日本人の総白痴化戦略を推進した)政党です。

日本に原爆を落した(ルーズベルト→トルーマン大統領)も米民主党です。日本ではトランプ大統領が過激に報道されていますが、米マスコミを掌握しているグローバル勢力の偏向報道を翻訳し日本でも同じ内容が報道されている理由と思います。

自民党は参院選で大惨敗し、肥大化しすぎた百貨店体質(左翼〜右翼が混在)を改めざるを得ない状態が訪れる事を期待します。

投稿者:ちひろ 投稿日:06/29 21:47 コメントの削除

興味のある方、朝鮮飲みで動画を検索してみて下さい。
著名な日本国国会議員多数が国会の壇上で「朝鮮飲み」をご披露しています、この動画を視れば、事態の深刻さが理解できると思います。
ちなみに朝鮮飲み美しさNo.1は、れいわ新選組 山本太郎だそうです。

投稿者:ちひろ 投稿日:06/29 16:24 コメントの削除

「日本人の総白痴化」洗脳教育からの脱却

中・長期視点から「再生の道」の掲げる参院選に向けての公約「教育への投資」は、大変重要と考えます。参院選に向けて立候補予定者〔全国比例区〕の演説動画が沢山ありますので、ご興味ありましたらぜひご覧ください。

「教育への投資」の重要性は地味で何だかピンとこないと言う方が多いと思いますが、これは次世代、将来の日本国を案じての生残り提言の一つと思います。

現役世代は、長らくの洗脳教育を受け続け、価値観の判断材料が近視眼的(減税、補助金、手取りを増やすなどの目先の甘言に反応)で、これは短期に改善不可能と判断し、次世代に託すの意味だと理解します。

再生の道 石丸代表が時々触れる、シンガポールが実践した(50年前と現在の発展を知る者として)教育(未来)への投資の重要性は十分理解できます。

投稿者:ちひろ 投稿日:06/29 15:38 コメントの削除

「日本人の総白痴化」の例を身近に発生した問題で語ってみます

コメ価格の高騰、凶作(需給バランスが崩れた訳でもない)のに何故、突然異常な価格高騰が発生したのか?

この価格高騰騒動発生前に、「JA全農が海外債権投資で巨額(兆円越え)の損失を出した」とのニュースが流れました、この損失をどの様に処理するのだろうと注目していた所、明らかに経済原理に反する不自然で人為的な価格操作が起こりました。財務省→政府→JA全農→全国大手コメ卸売業者他がつるんで、全マスコミが煽り役での茶番劇でした。これに疑問を感じない日本人 家畜の飼料米を喜んで買う姿、日本人を見て情けないの一言、日本の将来を憂いています。

投稿者:ちひろ 投稿日:06/29 12:59 コメントの削除

現役時代(超円高環境)、愛国日本人として長年外から日本国を客観的に冷静な目で見てきました。この中で一番危惧されたのが、GHQを始めとするグローバリリスト勢力による戦後から始まり現在進行形の超長期戦略「日本人の総白痴化、弱体化」ではないかと考えています。これはもはや誰にも止められません。

短期的(失われた30年)は、小泉政権、+竹中(李)など半島勢力「郵政民営化賛成か反対かの争点ぼかし」に騙され、奴らの狙いに一つである「製造業に派遣解禁」が諸悪の根源です。

我々、愛国日本人にできる事は、正しい知識に基づいて、次の参院選で売国奴勢力(議員)を落選させる事です。

投稿者:ちひろ 投稿日:06/29 10:28 コメントの削除

鈴木宗男議員が自民党に復党するんだそうです。

推薦人森山裕幹事長(xxからの帰化人)です。
参考 公明党幹事長岡本(陳)光成も(xxからの帰化人)です。 
日本国会の与党両幹事長が帰化人なんですよ。静かなる日本国
侵略は水面下で静かに着実に進行しています。
㊗福島瑞穂(趙春華)の社民党が次の参院選で国政政党要件を満たせず、消滅すると予測されているそうです。

ハニトラ維新の会の顧問は竹中(李)平蔵で、大阪万博の利権元締めも兼務しています。上海電力の日本上陸侵略作戦に多大な貢献したのが、橋下とおるです。日本は国家存亡の危機的状況にあある事をご理解下さい。

投稿者:ちひろ 投稿日:06/28 22:51 コメントの削除

自民党の青嵐会(当時)中川一郎先生、石原慎太郎先生、他愛国保守メンバーの主張は、何故か、現在の参政党の主張と被ると感じます。

現在の十勝選出の国会議員は、何故か選択的夫婦別姓制度に賛成、むしろ積極に推進の立場(日本の戸籍制度の破壊)の様ですが、理由が知りたいものです....過去に遡り履歴を遡り知られるとマズイ事でもあるのですか?

投稿者:ちひろ 投稿日:06/28 17:41 コメントの削除

私が政治に関心をもったきっかけは、尊敬する偉大な政治家中川一郎先生のあるシンポジウム(45年前)に参加した事がきっかけでした。
参加者の多くは農業経営者、テーマは「危機 農産物輸入自由化に、十勝圏の農家はこの危機的事態にどう対処すべきか」でした。

このシンポジウムで、政治家の役割の重要性、中川一郎先生個人の偉大さ、深い洞察力と先見の明、行動力に感銘を受け、その後の自分の人生に多大な影響を及ぼしました。

現在の食糧自給率1100%の農業王国十勝を築いた礎、シンポジウムの概要骨子は、「大規模農業の必要性」でした。伴う費用分担(莫大な国庫補助金の確保、⇒大型機械の導入推進)、物流網の整備(とかち帯広空港設立、広域農面道路整備)、他(加工工場の誘致など)ほぼ全てを実現されました。

この偉大な政治家を輩出した十勝の現状国会議員の低レベル状態を見る(存在感なし)と本当に情けなり、東京都議選で「再生の道」石丸伸二さん他候補者の演説を聴き、地方自治体の危機に触発されて自分で出来ることを行動して見ようと思いからです。

投稿者:ちひろ 投稿日:06/28 15:24 コメントの削除

『選択的夫婦別姓制度に対する賛否』が最も判り易く、各政党の本当の正体(売国奴)を見抜く重要なリトマス試験紙です。
(自民党は大所帯過ぎて右〜左まで混在している百貨店体質なので必ずしもこれに該当しないと思います) 

次の参院選で日本国の滅亡を画策、加担している勢力の一掃を目指しましょう。くれぐれも目先の甘言に騙されないで下さい。

投稿者:ちひろ 投稿日:06/28 12:15 コメントの削除

立憲民主党(売国奴党)が【蓮舫を今回の参院選全国比例区の候補として擁立】を正式発表しました。

参考:蓮舫の投稿、2014.8.8に微博ウェイボー(中国の新浪シナが運営している中国最大のSNS)ここで『中国に帰りたい』って本人が呟いてたのですよ......意味をお察し下さい

投稿者:ちひろ 投稿日:06/28 09:45 コメントの削除

国民民主党が参院選で【夫婦別姓の推進】を選挙公約とするとの報道が出ました。
連合の意向で立憲民主党(売国奴本家)と共同歩調だそうです。日和見政党が、結局売国奴政党であった正体を表しました。

投稿者:ちひろ 投稿日:06/27 22:47 コメントの削除

夫婦別姓に賛成の方って、グローバル勢力が唱える世界中の国境の壁撤去にも賛成なんでしょうか?

減税、補助金、手取りを増やすなんて目先の甘言に騙されないで下さい、この売国奴勢力台頭で日本国消滅の危機が確実に訪れます。

外国人参政権を推進する政党も同様に売国奴です。

投稿者:ちひろ 投稿日:06/27 19:37 コメントの削除

日本で現在進行形の少子高齢化、伴う全国地方自治体の財政破綻問題は避けて通れない重大事柄と考えます。本件に対する考え方、対応策は広義過ぎて語りきれないので別議論とさせて下さい。

私の指摘は、特定外国人勢力(主に中国系、南北朝鮮系)による、日本国乗っ取り計画が長期間水面下で進行している危険についてです。

◎夫婦別姓(日本の戸籍制度破壊目的)に賛成している政党は売国奴勢力と断じていいと思います。通名使用問題も同様です。
この点では選挙立候補者全員に戸籍謄本の提出を義務付けている参政党は信頼に値すると思います。

次の参院選 目先の減税、補助金、手取り額を増やすなんて甘言に騙される前に日本国を守るために売国奴勢力(判断基準夫婦別姓賛成)を排除する行動を取りましょう。

投稿者:ちひろ 投稿日:06/27 12:54 コメントの削除

帯広市・十勝のコミュニティ

BLOG・求人 新規ユーザ登録

帯ナビモバイル ケータイ版