> 掲示板 > たかまんファン倶楽部
反わく反たかアタオカは退出してね
【編集】 | 投稿者: 肉 | 02/23 17:00
十勝外の人からすれば、もしかしたらそれはただの今川焼・大判焼きに見えるかもしれません。
しかーし!
十勝人の一人として、一緒にしてほしくはないのです!!
地元を離れた十勝の人が、実家に帰省時には『たかまんのおやき』を食べます。
お盆、お正月にはものすごい行列です。
なぜなら、『たかまんのおやき』を食べることで、十勝パワーのチャージができるのです。
たかまんさんの他にも平和園さんのジンギスカン、インデアンカレーさん、六花亭さん、柳月さんなど十勝にはたくさんのソウルフードがあります。帰省期間が短い人はとても忙しそうです。
『たかまん』も疑いなくソウルフードの一つ。
十勝産の小豆使った餡と塩気のきいた伸びるチーズ!
地元客も通う、たかまんさんに行ってきました。
期待を裏切らず冷めてチンしても美味しく頂けました!
肉まんも具が多めで生地がモチモチで満足します!
死んだ爺ちゃんが高まんの餡が大好きだった
昔、バイトして餡をいっぱい買って凄い喜んでたな
あげたけど、1つ食べていい?と聞いたら
「子供にはまだ早い!」て怒られた
懐かしい思い出
高まんのメニューが好きな人のスレに
わざわざ不味いなんて書き込むからでないの?
自分のスレでやりなさいと何度も言われてたのに
言葉も通じないのかな?誰も見てくれないから
ここに書いてくるから 僻みと言われてもしょうがないと思うけどねw
美味しくないとワザワザ書く理由は?
評価を不当に下げさせようとしているのは明白です。
<逮捕されますよ?金で解決しましょうか?>(; ・`д・´)💢
たかまん俱楽部から脅迫されています。
不味い物を正直に不味いと言ったら、逮捕されるんだって。
たかまん俱楽部の🌸の自演詐欺はお咎めなし?
帯広市は17日、つつじが丘霊園(西25南4)付近でヒグマらしき動物を目撃したとの情報が、同日までに3件寄せられたと発表した。
ゴミの始末は徹底しましょう!
え?
歌舞伎俳優の市川猿之助(47)が18日午前、都内の自宅で両親とともに倒れているのが見つかった。マネジャーが発見し、119番した。3人は病院に搬送された。
捜査関係者によると、その後、猿之助の母親は、自宅で死亡が確認された。
公然わいせつ事案の発生(帯広市)(帯広市西24条南1丁目)
令和5年5月15日午後7時53分頃、帯広市西24条南1丁目付近の路上において、男が女性に対し、下半身を露出する事案が発生しました。
男の特徴は、年齢20代から30代くらい、身長170センチメートルくらい、体格やせ型、上下黒色ウィンドブレーカー様の服に黒色野球帽、頭髪短髪です。
不審者を目撃した際には、安全な場所に避難してすぐに警察に通報してください。
自己愛性人格障害の人は、自分より才能があり恵まれた資質を持っている人や、高い収入や地位を得ている人に対して、強い嫉妬を感じます。
とりわけ、自分より才能や美貌がない人が、自分を差し置いて出世したり、良い結婚をすることに、怒りや妬みを感じます。
その地位や状況に本当にふさわしいのは相手ではなく自分だと考えます。
しかし、自分が他人に嫉妬をしていることを自覚はしていません。
嫉妬することは、自分が相手より能力や美貌がないことを認めることになるからです。
そのため、嫉妬の自覚を持たないまま、相手の悪口を言いふらしたり、足を引っ張る行動をくり返します。
出世の噂がたった人の失敗を上司に報告したり、良い結婚話が出ている人の素行の悪さを結婚相手に吹聴したりします。
こういった嫌がらせや妨害は手の込んだものも多く、悪質なことをする人もいます。
そのため周囲から人が去ってしまうことが少なくありません。
某菓子店勤務です。
皆さん隣のスレ見てるかわかりませんが…
御座候も視察に行ったことがあります。
何故、コストを抑えることができるのか!
原料に水飴を使用してるからです。
調べたらわかることなんですがデタラメばかりなので
一応報告しときます。
久々に鶏の伊藤へ行ったら
日ハム宇佐美選手とももクロ高城れにさんのサインがあった。夫婦で来たんだね!
その後、たかまんさんでソフトクリームいただきました(笑)
クレームを言い続ける自己愛性人格障害
自己愛性人格障害の人はどんな事でも自分の思い通りにならないと気が済まないという特徴があります。自分の事だけを考え、他人に迷惑をかける事については何も考えません。
その為、飲食店で出された食品を口にした後に「味が気に入らないから返金しろ」と要求したり、販売店で商品を購入して使った後で「気に入らないから返金しろ」と要求したりする事は珍しくはありません。
提供した側はすでに口にしているから、またはすでに使用しているから返金は出来ないと対応しても自己愛性人格障害の人は引っ込みません。対応した人よりも立場が上である人に対応させる様に訴えます。
対応する人が変わっても「返金しろ」と言い続け、その上「客を馬鹿にしているのか」「最悪な店だと周囲に言い触らすぞ」等の文句を付け加えてきます。
この行為は「お客様は神様である」という間違った考え方を持っているせいもあります。
以前、ある衣料品販売店へ穴が開いた商品を持ち込み「購入した商品が不良品だったから商品の代金と交通費を返金して謝罪しろ」と要求し、店員を土下座させて写真を撮り、その画像をインターネット上で公開した人が居ましたが、自己愛性人格障害の人がこの様な行動を起こす可能性は否定できません。
現在は誰でも簡単にインターネット上に文章や画像を公開する事が出来る為、脅し文句に使える上に実行する事も出来ます。(その行為は犯罪となる場合があります)
飲食店と販売店を例に出しましたが、それ以外の業種(役所、病院、銀行等)でも理不尽なクレームを言う人が居ます。対応した側の都合を全く考えずに「自分の思い通りにする」という事に固執する場合、自己愛性人格障害である可能性があります。
自己愛性人格障害の人だけではなく境界性人格障害の人も悪質なクレーマーになる場合があります。
帯広市内には昭和10年の帯広市街の地図がある意味タダで貰える場所があります。
その地図には緑ヶ丘公園に帯広刑務所(元十勝監獄)や十勝鉄道の駅や線路が載っているのを見る事ができます。
どこかと言うと、チーズおやきで有名な高橋まんじゅう屋です。
十勝監獄や十勝鉄道の歴史が気になる!という時に美味しいおやきを食べながら、地図を眺めてみては如何でしょうか。
GW中十勝へお越しの皆様へ もし、高橋まんじゅう店へ行かれる予定があってお腹に余裕がありましたら大判焼きの他に蒸しパンと肉まんも是非ご賞味くださいませ!さらに余裕がある方はソフトクリームも! どれも美味しいので全て食べて頂きたい!!
↑twitter見て行きましたよ
あざーす
十勝っ子ならみんな知ってる!休みなど帰省で必ず寄るのが「たかまん」
お店自慢の大判焼(あんこ・チーズ)は、昔と変わらぬ味で幸せになる!!
ソフトクリームも夏のかき氷も美味
きっと構ってちゃんなんだよw
嫌なら見なければいいのにw
誰もコメントしてくれない寂し〜〜〜自分のスレで
書き込みしていればいいのに 情け無い奴だw
NPDはクレーマーなどとして社会のなかでトラブルを起こしていたりすることが多くみられます。あまりにトラブルが多く、本人がこのため抑うつ的になったり、不眠になったりするそうです。お大事に。
モンスターペアレントは子どもが大切と言いながら、理不尽な自分の要求をしてくるということですが、これはお店などでのクレーマーにも当てはまります。
このクレーマーもかなりの理不尽な要望を言います。そして、スタッフがどんなに謝罪しても、自分の思っている通りに対応しなければ、怒り続けます。
これも自己愛性人格障害の特徴になり、自分本位のことからスタッフが一生懸命に対応していることが、そもそも理解できません。
自己愛性人格障害の方はは、モンスターペアレント、クレーマーになりやすい傾向があります。
なぜなら、自己愛性人格障害は、いつでも自分のことばかりを考えており、他人は自分の気持ちを理解し動いていると考えているからです。
自己愛性人格障害の特徴は社会秩序を持っていないところです。
駐車場に入れるまで待ってたら、店の前で車を1回停めて
人を降ろして注文させる行為は反則だと思います
「このヤロー!テメー!セコい手を使ってんじゃねー!
ボケがぁ!」
今度から俺もそうするw
高校生の間では当たり前なのか、餡とソフトを交互に食べてるとこを良く見かけるが美味しいのか?
暖かい冷たい暖かい冷たい、、、
お腹の中、クーデター起こらないか?
大谷くん
「日本の野球がますます注目されていくことになると思うが、この先に向けてどんな思いか」と聞かれて「日本だけじゃなくて、韓国もそうですし台湾も中国も、その他の国も、もっともっと野球を大好きになってもらえるように、その一歩として優勝できたことがよかったなと思いますし、そうなってくれることを願っています」
カッコいいね
たい焼き屋さんが商売にならないわけだw
投稿者:匿名希望さん 投稿日:06/03 15:21