> 掲示板 > コロナ愚痴
コロナストレスたまってませんか?ここで吐き出しちゃいましよ〜!
【編集】 | 投稿者: ぺけ | 05/14 21:36
本当ですよね。先手でやって欲しい。十勝が少ないのも
本当なのか疑問に思う気持ちもわかります。
このさいだから、ワクチンを重要として。
全国を一斉に、GWは地元以外、外出禁止。
人の多く集まる。春だから、直売所とか道の駅とか
営業を延期したほうが無難ですね。
感染力の強い奴❗入ってきたら…それこそ大変なのだから
早めに、広がる前に。ちゃんと制限しないと行けないと思います。入ってしまったら、もう止められないですよ。経済とか言ってられないです。
まるで沈黙かのような十勝が怖い…
なんだかんだ1年無事に過ごしてきたけど、これからが本当の緊急事態では?
吉村知事が部活禁止にして、批判もあるだろうけど子供達に感染が拡がっていったら大変なことになるね。
元気だから、まだ感染してないから不満言える。
先手先手でいかないと、拡がってからでは…。
全国の緊急事態宣言で、もう本当にコロナなくしてほしい。中途半端な一部の対策では変異株は抑えられない。
ワクチンもあるし、今回抑えられたらきっと最後だって。ガツンと対策とって。鈴木知事頑張って。
変異種出てくるのか十勝も…
飲み会も、イベントもGW終わってからにして欲しい。
経済のことも心配だが。かからないことにこしたことはない。
と思いますが…自分達の所がでていないからではなくて
同じに動かないと、いつまでも繰り返し
エンドレース。
デストロイ!レッドチャイニーズ!
ジェノサイド!レッドチャイニーズ
KILL OF Chinese
エクストラクション! レッドチャイニーズ
デストラクション! レッドチャイニーズ
病院、高齢者施設、夜の街、・・・と沢山の所でクラスターが起きているが、感染が落ち着ている今、十勝振興局、保健所は、専門家にも参加して頂き、検証してクラスター発生防止、早期収束など学び取ったらいかがでしょうか?
そして、その学びを十勝地域全体のにして行く、これこそ、行政のやるべきことでは?
会食や言うこと聞かないで遊び歩いて感染した人は医療拒否して死ぬまで経過観察でいいのでは?医療崩壊が起きてしまうから。危機管理のないバカどもには、バカなりの最後を。
全道大会なら十勝から札幌に行く子供達もいますよ。しかも全国からも出場しにきますよ。全国大会の権利を取るために。今月の末頃にね!落ち着いているといいけどね!
間もなく感染者が一気に増えそうな時に、間もなく全道大会とかありますよ。いいんですか?
十勝に人が集まってきますよ。
十勝も平和なのは今だけでしょうか。
検査を受けないといけない対象だったので旦那にも一緒に受けに行こうと言ったら俺は仕事があるから症状がでてからで良かったのに…俺は行かないって言われました。
私が悪いんですか??間違ってたのでしょうか…
感染爆発しそうですね。ここまできたら、感染持ち込んだ人がわかれば、また感染者の氏名、住所、顔、性別を公開したら?そこまでしないと、危機管理もなければ、学習能力もなく、どんどん広まる。会食して感染したら、医療提供無しと、全て公開等。それから嫌なら、気を付けろ!と。
相手にされなくなったから何か言いたくなる寂しいもんだな人間そんなもん否定固定もしないよ人間の感情だからねプライド感情人間そんな中で揺り動かされているそうゆうの神みたいにしている奴俺は嫌いだ
看護学校パワハラは、北海道だけじゃない。
学生にパワハラしてるやつは、若い教員にもパワハラしてる。指導と言う名のパワハラ。全国の看護学校に調査をらいれてほしいぞ
バカな奴の言うことを聞きたくないし年金払ってない奴にもちかずいてほしくないしおかしな事言い倒して狂っている奴にも付きまとわれたくもない分からないのならそれ相応の・・・自分がそんな奴だったりします 年金貰うまで生きていたいので勘弁してください。何かよく分からないけどそれ相応の対処しておきます あしからず
★同じことを何度も言う・問う・する
★計算などのミスが多くなった
★新しいことが覚えられない
★話のつじつまが合わない
★テレビ番組の内容が理解できなくなった
★些細なことで怒りっぽくなった
★周りへの気づかいがなくなり頑固になった
★自分の失敗を人のせいにする
全て認知症の症状です。
中等教育を受けている者(中学校・高等学校に在籍する者)を「生徒」といい、中学生・高校生などは「生徒」。 高等教育を受けている者(大学・高等専門学校に在籍する者)を「学生」といい、短大生・大学生・大学院生・高専生などは「学生」である。 ... 学校教育法以外の法律では、児童の定義が異なる。
日本型変異ウイルスがでたらしいワクチン効かないみたいです、あんだけNHKで警鐘促したのに(インフルエンザ)で、言うだけならただなのですね受信料金払っているだけの仕事してほしいです
帯広からのLINEで感染者の情報見たけど
今日の10代、、職業生徒と書いてあったので気になった!!生徒っ て小中高大学?専門?学生どれも当てはまりますよね!!
東京も大阪も兵庫も大変なことになってきましたね。
十勝も例外ではない気がしてきます。
↓支援の子供 この先どんどん増えてきます。あきらかです
だって、そのような療育をまともに受けさせてもらってない人たちが大人になっているのだから。だから気がつかない
良く聞く。うちのこは。何ですよ。まだ気がついて療育させているだけすごいこと何ですよ、今の時代は。
何年か前には、ある学校で、彫刻刀か鋭利な刃物で生徒が他の生徒を傷つけ逃走。結局、祖父母の家に逃げ隠れていたという事案がありました。たくさんのパトカーが住宅街を犯人捜ししてました。もし、自分の子供が被害者ならと、思うとゾッとします。
怖い世の中です。うちの子もある生徒に昨年は定額給付金持ってこい!や、殺してやる!等、言われて校長先生と話したり、教育委員会行ったりです。
平穏な日々が続いてほしいです。子供を責めるより、その親がだらしないから、子供がかわいそうなめにあうとおもいます。
何故、経験から学ばない!
また、施設クラスターが発生したようです。十勝振興局長、今までに帯広・十勝で何件発生しました。
今までの専門家の力を借り、発生経過を調べて指導、対策、教育訓練をすべきではないですか? 勿論、財政的支援も必要だと思います。
何故、プリンス・ダイヤモンドに対応した自衛隊員、自衛隊中央病院で感染者が出なかったのは、彼らは感染症などに対する訓練を常にやっていたからです。同じ自衛隊でも訓練、教育をやられていない所ではクラスターが発生しています。いかに訓練教育が大切か物語っていると思います。
日本全国を見渡すと、学ぶべき感染拡大防御対策をやっている所は沢山あります。それから学んで施策に取り入れてどうですか?
理想と現実だよね!学校の先生も思ってるんじゃないの?結局、親が支援つけて通常クラスや普通に学校を通う事を望めば中学校まで普通に通えるからね。高校はさすがに特別支援校だろうけど。うちの子の学校でも色々あるよ。
18:35さんへ
中には、怒りを抑える薬を飲んで
から、登校する生徒がいて、薬が効かないときは、周りに暴言はいたり、廊下を蹴ったり、授業中でめ関係なく、大声で暴れれてる生徒もいます。参観日に実際の現場をたくさんの親が見ました。そんな生徒が、彫刻刀など持つような授業でそうなったら?と考えたら、毎日が心配の連続と、コロナもどうなのか?だからそこ、支援が必要な生徒と、まともな生徒は、学校をさけるべき。ましてや、担任以外に教室に三人も四人もどうして支援の先生がうろちょろしてるのか。そこまでして、通常学級に通わせたいのか。きちんとした規律守れないのだから、コロナの時代、非常に心配です。
北海道江差町市にある看護学校で理不尽な留年や退学、教師によるパワハラが出たそうだな
そんなクズどもはコロナにかかって死んでしまえ
北海道の先公ども
お前ら人間じゃねえ
認知症グループホームから5人コロナ出てますが今更非公開にするのか不明です!!もうコロナなるのは仕方ないことだと私は思うのでグループホームの名前公表して欲しかった。
コロナに関係ないことをすみません。↓
自分達が違うと言いきれない世の中なのです。
これからはもっと増えます。
十勝の五人不安ですね。
すみません。すみません。でわ
支援の子供たちだけ❗動き回っていたりするのですか?
なに寝入り?動きもせず、じっと先生の話を聞いているこが
本当によいこなのでしょうか?
自閉症の子供には、回りが見えず空気を読まず動きまわることをするこもいます。しかし。逆に言葉に出せずじっとしていたり、回りから幼い頃称賛されるほうが子供らしくないのですよ。一度、検査受けてみたらいかがですか?
まじでコロナなんとかすれや!
またまん防とか言ってちんたらやるんでしょ?
大阪の増え方はこれまでと違うし、あんなの全国で同じようになったらそれこそ、これからが最悪なシナリオだわ。
去年初めてやった緊急事態宣言と同じことを最低やらないともう無理だって。
ダラダラやってきてこれなんだからもうわかったでしょ。
それでもなんとかしようとしないのか国は。
まん防だけやって、他人事のように増加していく感染者を眺めていくのか。
本当に身近な大切な人がかかってほしくないそれだけ。
大きくなるにつれて、まともになるのはいいことですね。しかし、それまでの間、しっかりした授業を受けられないほど、迷惑を受けた側はどうすればいいのでしょうか?支援を受けるものに嫌がらせを受けた場合は泣き寝入りですか?はじめから、クラスや学校を分けてほしいです。
マスク着用や手洗いなど、全く聞く耳持たず。このコロナの時代、なおさら生活もしずらいです。
寿司屋に行けば、走り回る子供たち。注意もしない親。ホコリは舞うし、マスクもつけないで喚き散らす有り様。その親は夫婦で酒を飲む。帰りはどうなのか?
規律もなければ、常識もない。コロナなんて、広まって、当たり前。バカ親にバカ息子。世も末!
支援の子供たち、ちゃんと大きくなるにつれて大半が普通になります。療育の途中です。以外と高学年で悪さをする子供のほうが、見えない障害なのかも。見える人見えない人
いるんです。幼い頃からちゃんと療育することが大切なのです。
今朝10時、音○のパッ○ンに十勝川温泉ホテルのバスが着いた。
店の中から、スーツ着た人達が、乗り込んで出発しました。
入社式なのか、歓迎会なのか、研修なのかは解りませんが、ちょっと怖かったです。
十勝川温泉なら、各自で行ける範囲だし、昼食等取るのか解りませんが、感染対策しっかりして欲しいですね。
感染者増えませんように。
今日、子供のクラス発表がありました。どうして、こんなにもたくさんの支援の生徒がいるのか?突然暴れたり、先生に反抗したり、教室からいなくなるような生徒がいたり。頭を悩ませます。授業もまともに受けることが難しいくらいいます。安心、安全に学校生活が受けれるように転校させようかな?
マスクもしないし、かなりの密にもなるし、近いうちにコロナになるな!
そうだ、転校しよう!
総理はアメリカに続いてインド、フィリピン歴訪だと!自国の感染グチャグチャなのに、海外旅行か?解散する前に遊び歩いて、ハネムーン気取りか?リーダーのいない日本はどうなるんだ?オリンピックは無理だな!聖火リレーは形だけ
ワクチン大臣もほとんど会見なし きのう、久しぶりにテレビで見た
西村さんは見なくなった。どうする?ニッポン!
ワクチンは感染予防では無い。
感染した場合、重症化を予防する目的である。
だから、ワクチンを打てば感染しないという考えは間違っている。
インフルエンザワクチンしてもインフルエンザに感染す
るでしょ。
誹謗中傷をする人の特徴
ナルシシズム(自己愛性)
自分が世の中の誰よりも大事だと考えており、尊大さや傲慢さが目立ち、他人のことを顧みない傾向にある。その心理の根底には劣等感や孤独感がある。
昨日郊外の居酒屋は満杯で、個室じゃなくすだれだけの仕切りで皆マスクしないで飲んで食べて騒いでたみたいだけど大丈夫なの?バイトの娘に聞いたらそんな感じなんだって。危機感無しだよね。マスク会食って都会だけの話なんだね。しかも停まってる車のナンバー地方ナンバー何台もあったけど。
どうせ、このままならオリンピックは中止なんだから、聖火リレーは見苦しい。密にもなっているようだし、どうして決行するのかな?一世帯五万、子供一人に五万どうなった? 総理は伊勢神宮参拝?控えろよ!アメリカ?ふざけるな! まともな政策しないでさ。アメリカに行くときは、夫婦でカメラに手をふって乗り込むのか?
先日、対策をとりつつ石屋製菓へ
中国人?韓国人?の観光客がけっこういました。
怖くてつい距離をとり、後ろ向きになってしまいました
やっぱり道内にきてるんだなって。💦
関係なくて、ごめんなさい。
昨年コロナクラスターが出た清水町役場だけど、勤務時間が終わってないのにSwitchでゲームやってるバカがいる。さあ、どこの部署の誰でしょうか?!わかるかなあ!
コロナの感染経路対策も必要と思いますが。
感染源対策も必要です。
ある意味では、飲食店は被害者だ思います。
飲食店に入って来る前の、その前で、・・・感染源の対策を!
今日16時過ぎに、音更の国道沿いのカラオケスナックから高齢者が7人くらい出てきたのを見た。
マスク無しで店の前でしばらくおしゃべりしてやっと解散。
数日後に「クラスター発生」なんてニュースにならなきゃいいけど…
札幌の変異ウイルス疑いを含む医療機関クラスターは、今日4人増えて16人になりました。
道内の変異ウイルスは今のところ全てイギリス型との事ですが、ワクチンの効果は無いのでしょうか?
まさに、バイオハザード
中国では、人間の脳細胞の一部を猿に移植し細胞分裂がおきたと、テレビで数日前にいってましたね。コロナの次は、バイオハザードのゲームみたいに、人にかわる兵士を作るのかな?
割り増しチケット大丈夫かな? 国の専門家会議は感染拡大の大きな場所は飲食店と見ていますよ。私はお酒の出るとこは危ないと思いますが。山梨県の様にお店のパーティション、二酸化炭素測定器と換気機能の測定と強化などが必要と思いますが。ニュースで山梨県の新感染者数を見ていると効果が有りそうです。
もう一つ、店側がお客のお酒の飲み過ぎを抑えることも必要。酔いすぎると感染防止意識も薄れ、大声で話したり、騒いだりします。
更に、もう一つ、カラオケのある所はマスクをして歌うこと、マイク等の消毒の管理をすることが必要。またカラオケクラスターが起きています。 忘れたころにまたやって来る。
朝、テレビで接種券の内容。高齢者は長く生きたのだから、働き盛りの59歳から、それ以下の人たちに接種したほうが、行動範囲が多いのだからいいのでは?どうせ高齢者は車で突っ込むか、昼カラオケ等。老害といわれることが多く、最近では逆走などがテレビで見たし。昨日も道路の真ん中を年寄りがヨレヨレ自転車。ほんとに迷惑!ぶつかればこっちが悪くなるし、声かければ逆ギレ!
2月に大阪や兵庫、京都の緊急事態宣言解除を危惧する声があったが、案の定、大阪府で感染者が急増している。この責任は大阪府知事達にあるのは、明らかである。
コロナウイルスの汚水処理検査の北大 北島正章助教が羽鳥慎一モーニングショーに出ていました。日本の感染状況に合った汚水処理検査が実用可能になったようです。汚水は各建物から排水路を取って処理場に集まってきます。処理場でコロナウイルスが見つかると排水路を坂もぼって行けばエリア、建物、施設にたどり着きます。
幾つかの諸外国では取り入れているようです。以前からノロウイルスについては仙台(日本)で行っているようです。北島助教はオーストラリアでの検査にも携わっているようです。
私は言いたい! 日本には世界一級の医学、科学、・・・知能、能力が有る。足りないのは、2世、3世のバカな政治家が多すぎる。能力がなくても総理大臣に成れるのがおかしい。
「Go to トラベル、道民割り」を行うならPCR検査をセットにして下さい。そうして、陽性者は報告するよう義務ずける。
観光客の行先ベスト3は、1、沖縄。2,北海道。3,京都だそうです。
今、飛行機はオプションで2000円台でPCR検査をやっているようです。東京、関西、九州方面から、北海道、沖縄に来る人は、ほとんど飛行機だと思います。
宣言解除しながらも、感染増加に懸念とは?頭おかしいのか?東京人は危機感ないのかな?学生なんて、テレビで見てたら、ひどいもんだ!あんなの、医療拒否すればいいのに!
ゴキブリの中国人ども根絶やし最大の天罰が下るのを願ってるコロナ入り残りカスでも食ってろ自ら死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね殺ろ
鈴木知事、不要不急の外出自粛、・・・。道自身がコロナ抑え込み策は無いのですか? コロナ感染が起きてから1年2カ月以上たつのですよ! 道は、今まで何を学んで来たのですか?
山梨県、神戸市、東京世田谷区、墨田区、・・・・など沢山の知事、区市町村長は全国の模範となる施策、政策をやっています。
北海道の知事、道官僚の知能、能力が疑われます。
何処かの知事のようパフォーマンスではコロナに勝てません。政治的私的思惑、利害を捨て科学的知見、能力が必要だと思います。
これから4月5月移動で感染者増えそうなのはもちろん、一年前は全部止めたからまだあれだけの感染者で抑えられたけど…これから色々と感染対策しながら行事等やっていくんでしょ?
スポーツだって、これから全道大会とか感染対策すればできちゃうんでしょ?
本当に、より身近にコロナが迫ってくるんだろうな…
なんだかんだ言って、これからが本当に危ないんじゃないかと思ってる。
中途半端な対策しかできない日本。
コロナも経済も両方だめ。
そしてまたその方達の濃厚接触者‥‥‥と考えるとまだまだ十勝にコロナが存在しているわけで。一ヶ所ではなく何ヵ所かでクラスターがおきているということは、さらにまだまだ油断できないと思います。
クラスターだから関係ないって考えは違うと思います。
クラスター出ている場所で働いている方の濃厚接触者、家族‥‥‥‥等と考えていったら無症状の方もいるかもしれません。そのかた
菅首相 長男が筆頭株主の会社から献金770万円
こんなことがニュースに!コロナは終息しないし、政策なんて効き目がない!
このないよう見たらさらに、ビックリしましたわ。
国のトップがこれじゃぁねー
何もかも終わりだわ。
総理も任期あと少しだから、やりたい放題か?感染爆発の時は、アメリカに高飛びか?やることしないで、後手後手だし、理由つけて自分はワクチン打って、またまた会食出てくるかなぁー、いろんな問題!しまいには教科書改訂の際には、会食問題は何件あったでしょうか?なんて、高校受験に出るかも?
帯広市、商工会議所さん! 山梨県の「グリーン認証」をご存じですか?
「山梨全体で安心・信頼を提供」することをテーマとして、感染症に強い事業環境づくりを強力に後押しし、利用者の安心・」信頼を獲得するための認証制度です。」
このために県は色々と助成しています。
ネットで調べます。是非調べて下さい。
コロナに感染する不安がなくなるとお客さんは行きます。経済も活性化します。
9時24分さんへ、これは1つのアイデアですが、古いストッキングを切って、筒状にして市販不織布マスクの上から被ると、2枚するより楽かもしれません。90%以上の確率で防御出来るとSNSにでてました。
旅行で感染するの?
あらためて言うほどでもないが、理解されていない人も居るようなので簡単に説明する。
何故、旅行など移動が問題かと言うと、ウイルス(新型コロナに限らず)は、自分の生存確率を上げるため、数を増やそうと感染させる。また、生存期間の延長、空気、飛沫、弱毒化、共存化など色々な手段を駆使する。その中の一っが宿主(人や水鳥等)を使って感染拡大を図る。人が移動し飛沫感染等(新型コロナは)することによって、ウイルスを次々拡げていることなのです。
旅行で感染するの?
飲食気をつければ感染するかな?
そこらへんでマスク外してワイワイ
食べたり飲んだりの方がリスク高くない?
旅行から帰ってきたら島送りね。
万全に対策して行ってきます。
観客数も、1万人まで引き上げ。とうとう、管はドラクエ呪文、メガンテをとなえたか?自分が砕けると共に、国民もまきぞえか?
クソ政府。明日から、第四波への始まりだな!
一般の方に医療従事者や、介護従事者の状況なんて、なかなか伝わらないと思いますが、本当に大変なんです。想像以上に。人の命に直結しているんです。
自分が発生源になって、クラスターにでもなってしまったら、後悔なんて言葉だけじゃ済みません。仕事量が増え、体力も精神力も、あとどのくらい持つか。この一年、辞めて行くスタッフも多く、人手は常に足りません。もっと、みなさんに協力していただきたい。みなさんの行動でこの先が変わります。
無職の方、医療、介護現場で仕事してみませんか?
大変ですけど、やりがいはあります。
高齢化は進む一方。いつかは皆も世話になります。
出来ることは自分で。家族も自宅で出来ることは自宅で。
知識つけるだけでも、全然違いますよ。
よく言われる『ババア』の戯言ですけどね。
医療従事者です。今私の職場でもコロナ陽性者が増えている状況です。防護服、マスク2枚、シールドマスクを付けて仕事をしていますが、息もできなく本当に辛いです。通常の業務が全くできず残業が当たり前になっており残業手当がでるのかすらわかりません。職員が懸命に頑張っている中、上司から強く言われ精神的にも肉体的にも本当に限界を感じています。無症状の人からの感染が広がっているのが現状です。皆様も本当に気をつけてください。
医療・福祉関係者の皆様。
長期間にわたる新型コロナウイルスへの対応にいつも感謝しております。
一日も早く終息し平穏な日々が訪れますよう願っております。
皆様もお身体ご自愛ください。
「風邪気味だから、家に残っていた抗生物質を念のため飲んでおこう」はもってのほかです。
効かないばかりか体にすんでいる良い細菌にダメージを及ぼし、体調を崩すことにもなりかねません。
抗生物質に限らず、不要な薬を飲むことはやめましょう。
身内が入所してる施設の対応が、ひどく適当だったって話を聞きました。検査結果だけはこっちから電話したら教えてくれたけど、感染経緯とか何一つ説明無く、不信感しかないと。
北斗病院のホームページで
社会医療法人北斗サービス付き高齢者向け住宅 あやとり
でコロナ感染者がでたってでてましたね。
休院はその関係でなんですかね?
北斗病院の小児科に持病があり子供が通院中です。
先日4月の頭の予約を病院が休診するから予約の取り直しをお願いしたく電話をしたとの事。
3月末〜4月10日頃まで院内が休みになるってありえるの?
コロナで何かあった??
事務員も話は濁していたけど。
新型コロナウイルスは、症状が出る2日前〜症状が出てから5日後までが感染力が強いと言われています。
8割の人は1週間程度の風邪症状で治癒します。
発症日から10日間経過し、症状が治まってから3日間経過するまで隔離が必要です。
優しいコメントありがとうございます。
歯茎の炎症があって耳と顔も痛かったからそこからの熱かとも思って、研修医にも伝えたんですけどね、スルーされました(^o^;)
熱は下がりまして久々に36.3でした。
違う病院で見てもらえば良かったですね。なかなか仕事も休めないので。次からはそうします。反省
↓つづき
職員1人(3月8日陽性判明)
職員1人、入居者1人感染(3月10日陽性判明)
職員1人感染(3月13日陽性判明)
職員1人感染(3月17日陽性判明)
今、無症状感染者が多くなってきているので。
微熱でも。必ず連絡して行きましょう。
持病がある方やお年寄りもいるかもしれません
次からはお願いいたします。
私が行ってる内科は37度5分までの熱なら風邪症状あっても連絡無しで診てくれるよ、隔離室入るけど。
連絡しなくて診てくれるのは、かかりつけ医だからかな?
外国みたいにPCR検査無料でできたらいいのに。
微熱続いて、T病院行ったら数千円かかる言われた。血液検査して欲しかったのにしなくてもいい言われた。様子見て治らなかったらまた来てって言われたけど、治したかったから行ったのに…。
もうT病院行きたくないから駄目かと思ったけど去年歯医者で処方された抗生物質余ってたの飲んだらだいぶ良くなりました。5日間微熱続いてた。家族、職場の人は元気。
コロナの影響で売上が減少した帯広市内の飲食店に、1店舗につき20万円の支援金を支給します。
コールセンターの電話番号は
0155−67−0027
平日の午前9時半から午後5時半まで
数年後には、
「コロナ何回かかった?」
「俺は3回かな。イギリスとブラジルと日本のやつね。」
「私まだブラジルのは無いんだよねー」
などという会話が交わされたりするかもしれませんw
総理も聖火リレー前には形式上、宣言解除しないとね。だが、この後に待ってるのは、第3波以上の第四波だな!これで、オリンピックは崩壊、それ以上の責任の追求で、総辞職。ワクチンのズレの指摘。
そのくせ、議員たちの会食、接待。どーなるんだか?
★チケット購入申込受付 令和3年3月18日(木)〜3月26日(金)
★チケット発行・販売 令和3年4月12日(月)〜4月17日(土)
★チケット使用期間 令和3年6月1日(火)〜11月30日(火)
詳細は帯商HPにて
新型コロナウイルス対策に取り組む夜の店(帯広商工会議所会員のスナックやバーなど113店)で使えるプレミアムチケットの購入予約受付が今日から始まりました!!
午前10時半までに、なんと472冊ものネット予約があったそうです!
1万2000円分のプレミアムチケットを1冊1万円にて販売していますので、この機会に是非ご利用くださいませ!!
商工会議所さんへ!
飲食店のプレミアムクーポン販売して大丈夫ですか? 先月23日に「Goto イート券販売再開した宮城県が、新型コロナ陽性者が増えて、販売停止をしたそうです。
今日、17日過去最高の107人になったそうです。
帯広は、パーティション、喚起などの感染防止対策は大丈夫ですか? 感染防止対などに補助、援助をしてはどうですか?
先月、日本を訪れた外国人旅行者の数は7400人
前年同月比99.3%減少
国別では、
中国 1700人
韓国 900人
インド 600人
台湾 400人
アメリカ400人
コロナウイルス治療薬について九州大学などの研究によると、
抗うつ薬として使われているクロミプラミンという薬を使うとウイルスが細胞に侵入するのを50%程度、抑制できることが確認できた。
更に、この薬を、新型コロナウイルスの治療に使われているレムデシビルと併用することで、ウイルスの増殖を99%程度抑制できた。
販売会は今月3日から6日にかけて市内で複数回開催され、市によりますと、会場では主催した会社側が参加者に商品の説明した上で試食や販売を行う形で行われ、マスクを外しての食事や会話が行われていたということです。
札幌市は16日、これまでに変異ウイルスの感染者が確認された食品販売会とは日程も場所も異なる別の食品販売会で、変異ウイルスに感染している疑いがある人を含む新たなクラスター=感染者の集団が発生したと発表しました。
バイデン「アジア系アメリカ人への凶悪なヘイトクライムが続いている。攻撃され、嫌がらせをされ、お前達のせいだと言われ、スケープゴートにされている」
じゃあ習近平に報告しろよ
デイサービス帯広至心寮では、 3月12日に施設を利用した2人の感染を受けて、同日の利用者と職員にPCR検査を実施。
3月15日の検査で職員1人陽性判明
3月16日の検査で利用者1人陽性判明
札幌では昨日、既に発表されていた食品販売会変異ウイルスクラスターとは別に、場所も日時も違う食品販売会でクラスターが発生しています。
感染者は8人で、そのうち変異株疑い1人との事です。
道外在住者が道内でPCR検査を受け、検査待ちの間に道外へ戻り、道内の感染者として道から発表されるけれど、道外の医療施設や宿泊施設に入るというパターンも増えているようだ。
コロナ感染者数累計が2万人超の都府県は、
東京 11万5千人
大阪 4万8千人
神奈川4万6千人
埼玉 3万1千人
千葉 2万8千人
愛知 2万6千人
「真・スルー」何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。
「偽・スルー」みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。
「予告スルー」レスしないと予告してからスルーする。
「完全スルー」スレに参加すること自体を放棄する。
「無理スルー」元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。
「失敗スルー」我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。
「願いスルー」失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。
「激突スルー」話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。
「疎開スルー」本スレではスルーできたが、他スレでその話題を出してしまう。見つかると滑稽。
「乞食スルー」情報だけもらって雑談はスルーする。
「質問スルー」質問をスルーして雑談を続ける。
「思い出スルー」攻撃中はスルーして、後日その思い出を語る。
「真・自演スルー」議論に負けそうな時、ファビョった後に自演でスルーを呼びかける。
「偽・自演スルー」誰も釣られないので、願いスルーのふりをする。狙うは4匹目。
「3匹目のスルー」直接的にはスルーしてるが、反応した人に反応してしまう。
「4匹目のスルー」3匹目に反応する。以降5匹6匹と続き、激突スルーへ。
花園小学校より保護者の皆様にお伝えしています。この度の新型コロナウイルス感染症の対応につきまして、保護者の皆様のご理解とご協力をいただきましたことに心より感謝とお礼を申し上げます。
本日、PCR検査を実施した児童及び職員全員の「陰性」が確認されましたことを報告いたします。
なお、5年生は引き続き、保健所の指導による健康観察が行われます。保健所から指示された健康観察期間は3月13日(土)となり、3月22日(月)まで学級閉鎖となります。
本校では、今後も、慎重かつ適切な対応のもと教育活動を推進してまいります。保護者の皆様におかれましても、いじめや誹謗中傷が起きないよう、ご理解とご協力をお願いいたします。
十勝のPCR検査数20579件(3月15日現在)
3月9〜15日 1698件
3月2〜8日 924件
2月23日〜3月1日 667件
2月16〜22日 1474件
中国と日本政府はだからクズなんだよ
自分の事しか考えてない。仲良く楽しけりゃいいと思ってんだよ馬鹿どもが。
だから志村けんや岡江久美子が殺されたじゃねえよ。違うかよ
しかしアジアの一部では、誰もがマスクをするのが当たり前になっている。その方が安全だし、それが周囲への思いやりだと考えられている。
日本、中国本土、香港、タイ、台湾では、健康な人も含めて誰もが保菌者かもしれないというのが、大方の前提だ。だからこそ連帯意識の表れとして、自分が他人を感染させないようにするのが、大切だと思われているのだ。
一部の国では、政府がマスク着用を強く奨励している。中国では場所によっては、マスクをしていないと逮捕されたり処罰の対象になったりする場合もある。
マスクはウイルス防御としては不十分だとされています。現時点での研究では、飛まつの拡散や汚染表面との接触によって、新型ウイルスに感染する。なので、マスクが防御として役に立つのは、感染者があなたの顔の近くでくしゃみやせきをしたときだけだ。だからこそ専門家は、せっけんを使ったこまめな手洗いの方がずっと効果的だとしている。
自粛もマスクも無意味だと言われても、それが例え真実だとしても今のこの現況では堂々とノーマスクで人混みに行くのはさすがに勇気がいります。
では、世界中の人々が手洗いうがいマスク無しで過ごしても問題ないということですか?
過去に蓮舫に「二番じゃ駄目なのか」と言われて、「二番じゃ駄目だと」と言って、莫大な税金を投入して作った「富岳」このコロナ禍でやったことは、マスクの防御率を計算しただけ!又、ロボット大国日本と言って、世界一と豪語していたが、福島原発では、日本製は役に立たず、アメリカ製のロボットに頼らざるをえなかった。日本の科学はどうなってるの?
自粛もマスクも意味ない事に気づかない人まだいるんだねー。
感染症なのに無症状がいる時点で察したらいいのに。
無症状が周りに感染させるってマスゴミが言ったデマ。
エビデンスも何もない。
マスクをする事で感染予防効果2%ってもう誤差の範囲
ウイルスがマスクで防げるなんてないから
昨日までに国内でのコロナワクチン接種は23万542回(全てファイザー製)
10日からは2回目の接種も始まり2905人が完了
アナフィラキシー症例は計36例(1例取消)
そうそう死ぬ事はないとか自粛廚はボケるの早そうとか言ってる奴いるけど、感染した時の自分や周りへの影響とか考えないの?健康な人ばかりではないし、生活していくために仕事してる人がほとんどでしょ。そんな事言えるのって引きこもりニートくらいだろうな。
昨年もそうですが札幌圏が収まってくると、十勝が増加傾向になりますね。
早々と遊びに行った者勝ちです。
クヨクヨ考え込んでいる内に心身弱らないように頑張ります。
投稿する人は、理数系の人は少ないのかな?政治家と同じか?
科学的思考と科学手法を用いなきゃコロナは抑えられないと思う。
テレビで東京で新感染者500〜600人で医療施設が逼迫しなきゃウイズコロナ良しと言っていた人がいた。坂上MCにワクチンが普及してなきゃダメだ、時期が早いと言われていた。
インフルエンザのように、ワクチンがありタミフルなどの治療薬が有るなら、私もウイズコロナも良しと思う。
今はウイズコロナでなく、ゼロに向かっていく努力するゼロコロナ度と思う。
新たにアナフィラキシー12人
昨日までに国内でコロナワクチンを接種した医療従事者は181184人
アナフィラキシー症例は計37人
4900人に1人の割合
好き好んでステイホームしている訳ではありません。
自分自身に持病があり高齢の家族がいるので、必要以外の行動は避けています。
健康な方々には経済を回して頂き、その際には感染予防をよろしくお願いします。
近頃は結構な割合で出歩いてますよ。それにアルコール消毒だって濃度80%以上でなければ効果は薄いらしいから…果たしてお店の入り口のアルコール濃度は適切なものなのかすらあやふやですね…。
帯広市や近隣でこれだけ感染者の急増があれば、愚痴や不安な言動が出てもしょうがないと思います。
特にM町の出歩いていた方が感染した!との話は近隣じゃなくても聞きました。
普段ステイホームしている身からしたら、もう少し家族や他者の事を考えて貰いたいです。
人間ってさ、マイナスな出来事は誰かのせいにしたがる傾向あるよな
感染したら、あ!あの人からもらったんだ!と無理にでもこじつけたい欲望にかられるのだろう
感染者が見つかると、まずは周囲に感染者がいなかったか調べるわけでしょ
でも本当は、周囲の感染者からでなく、全く別の無症状の人から感染した場合も多かったりしてね
今回の帯広近隣の感染でかなり拡大していますね。
帯広信金の職員やノーステラス緑が丘の職員の親族などの感染も出ているようです。
これからどこまで拡大するのか戦々恐々です。
特効薬か…マジレスするとすぐには難しいでしょうね
風邪ですら対処療法をしているだけで
風邪を直接治す薬っていうのはないですからね
インフルエンザワクチンも予防というより
万が一かかった時重症化を防ぐためというし
コロナウィルスが無毒な状態に変異してくれればいいのに
老人施設は職員との距離が近いから感染しやすいのだと思いますよ。オムツだったり歯も磨けないお風呂も一人で入れないでしょうし…。身体が大きく重くて力も強い…そして理屈っぽい赤ちゃんですよね。職員さんお疲れさまです。
毎年このぐらいの時期はいつもインフルエンザで学級閉鎖になっていましたが風邪もインフルエンザにもなってない。どこかの賢い科学者早くコロナの特効薬作って。
感染者が落ち着いたかと思えば
また突然爆発的に増えてその繰り返し
感染者が出てない時もこうやって急に出てくるって事は
表に出てないだけで気付かない感染者がいるって事なんですかね?
厚労省によると、昨日の午後5時までに国内でコロナワクチンの接種を受けた医療従事者は10万7558人
このうちの女性17人にアナフィラキシー症状
およそ6300人に1人の割合
先月末、帯広の人口が釧路より172人多くなり、引き続き道内5番目の都市に!
それでも帯広の人口のピークは2001年頃の17万5千人だそうです。
少子化の影響なのでしょうか?
数日前、この施設に親族がいるらしい方から、体調悪化しても入院出来ないと言われた旨のコメントありましたよね…病床数どうなってるんでしょう。せめて入院出来れば…
十勝のPCR検査数18881件(3月8日現在)
3月2〜8日 924件
2月9〜15日 215件
この度、社会医療法人北斗グループ 住宅型有料老人ホーム ノーステラス緑ヶ丘 において新型コロナウイルス感染症の施設内感染が発生致しました。
多くのご利用者様をはじめ、ご家族様、住民の皆様に大変なご迷惑とご心配をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。
現在、帯広保健所のご指導のもと、感染拡大防止に全力をあげて取り組んでおりますので、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
感染拡大を防止するため、当面の間、同施設の新規入所、ケアプランセンター緑ヶ丘、デイサービスセンター緑ヶ丘の活動については全て休止とさせていただきます。
引き続き、帯広保健所からのご指導をいただきながら、感染拡大を防ぐ対策を全力で取り組んでまいります。今後の対応状況は、ホームページ上にて随時お知らせいたしますので、何卒、ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
なお、社会医療法人北斗グループの他医療機関においては、新型コロナウイルスの陽性者は発生しておりません。
令和3年3月8日
あのね、世の中には施設に親を預けてる人ってたくさんいるの。そういう人の事考えたらいちいち騒ぐなとか簡単に言えないよね。自分が若くて親も若いからなのか、不安な気持ちも分からないんだろうね。誹謗中傷は良くないけどさ。
全国の法務局では、いじめや差別などで人権を侵害されたという申告があれば、必要に応じて調査をします。
調査結果に基づいて法律的なアドバイスなどを行う、当事者どうしの話し合いを仲介する、改善を求めるなどの措置をとります。
相談は無料で、秘密は守られます。
新型コロナに対する不安を差別や偏見ではなく思いやりの気持ちにつなげてください。
法務省のコロナ差別電話相談窓口
みんなの人権110番 0570-003-110
買い物や外出でも最悪タイミングが悪ければ
全く感染の可能性はないとは言えないのでは?
たまたま感染してる人が触れたものに知らずに
直後に触れてしまってそれをすぐ顔とか何かに
何気なく触れてしまってとか
過去感染者がキャバクラだかそういう場所で
待ってる時に座ってたイスだかに
座った方が感染してでも感染した人を
接客された女性は感染しなかったみたいな話
ありませんでした?
施設、家族は約1年位は面会出来てないと思います。
病院系列で何かあっても他施設より安全安心だと思って入所してるのに悪化しても今の状況じゃ入院出来ないと…なんだか選別されてる気分です。やるせ無い…。コロナ憎い。無力で祈るしかできないのが家族です。
追加対策の柱は1人最大1400ドル(約15万円)の現金給付。所得制限を厳しくし、対象を減らす修正を加えた。失業給付の上乗せは週400ドルから300ドルに減額した。アメリカはいいなぁ
日本はどうなんだ?遅れてるな!
正直、このコロナは「差別良くない」とかキレイごとじゃ済まねえよ
情報隠蔽して初動が遅れ、春節大移動で感染拡大、おまけのテドロスの中国擁護
今まで自国以外の他国を下に見ていたツケもある
なんで中国は大国の顔をしながら、実際は小物臭のするマヌケな成金国になっちまったんだろうな
ついに帯広にもコロナワクチンが到着しましたね!
今回は、感染症指定医療機関と、道から要請を受けてコロナ患者の入院治療をしている医療機関の医療従事者等が対象です。
感染症指定医療機関以外の医療機関名は非公表とされていますので、十勝では帯広厚生病院のみの公表です。
とりあえず中国人喧嘩しようぜ!
お前らのせいでマスクが当たり前の世界になって生活も苦しくなって
その中よく日本にノコノコ来れるよな
消えろ中国人!消えろ!
2月の十勝新規感染者数推移
1日0人
2日0人
3日1人
4日1人
5日0人
6日1人
7日0人
8日0人
9日1人
10日〜23日0人
24日1人
25日5人
26日11人
27日3人
28日9人(2月計33人)
1月の十勝新規感染者数推移
1日3人
2日3人
3日3人
4日7人
5日4人
6日2人
7日7人(1週間計29人)
8日17人
9日14人
10日11人
11日12人
12日6人
13日3人
14日7人(1週間計70人)
15日3人
16日18人
17日3人
18日1人
19日5人
20日2人
21日1人(1週間計33人)
22日3人
23日8人
24日3人
25日2人
26日3人
27日3人
28日2人(1週間計24人)
29日2人
30日0人
31人1人(1月計159人)
十勝のPCR検査数17957件(3月1日現在)
2月2〜8日 597件
前にネットとかでキットを頼んで
自宅でコロナ検査が出来るものは
実際検査をした人が住んでる地域ではなくて
検査をした場所でカウントされて
陽性の場合も検査した東京とかの一緒にされるって
ニュースを見たことあります。
コロナの事になるとみんな心に余裕なくなるというか
濃厚接触者になると自分も2週間自粛
家族も自粛 繋がりにも影響あるから
責める気持ちがでてきてしまう
誰が感染してもおかしくないし仕方ない事なんだけど…
公立芽室病院の集団感染の始まりは、札幌や道外の方との接触から等は明確にはならないのでしょうね。
無症状なら入院患者若しくは、職員が発端とかは不明ですね。
イギリスでは先月、1日の新規感染者が6万人を超える日もあったが、現在は1万人前後まで減少している。
既に人口の約3割、1900万人以上がワクチンを接種済みだが、新たな感染はほぼ全て変異ウイルスであり、ワクチンは変異ウイルスに対して十分な効果があるのか懸念する声も多い。
引きこもりもなかなか楽しいですよねー&アウトドアも楽しいけどインドアで出来ることも多々ありますね!でも早く何も気にせず出掛けられる日が来て欲しいです!
祈りとか感謝とか直接相手に伝わらなくても自分の心が健やかになります。
健やかな心で過ごすと周囲の人たちの心も健やかになります。
労いも同じ効果があるのでは?
06:47
わかってないねー
医者や看護師は全員いい奴でないからな!
中にはいい人もいるけど。
詰所で何言ってるか分からん腹黒ばかりだから。
それが芽室の看護師!
飲食店に20万て勝毎に出てたな。くだらないとこに税金使うなよな。経営が厳しいなら廃業しればいいだけだろ。所詮、20万じゃ足りないだろうけどそれ以上はないから駄目なら廃業、自己破産でお願いしますね。客から支持されない飲食店はやるだけ無駄。
やっぱりね…
他の地域落ち着いてきたからそろそろ十勝かなと思ったけど…なんで十勝は他と逆になりやすいの?
十勝が落ち着く頃にはまた他で増えるよきっと。
もーいいよコロナ。
オリンピックなんてやめればいい。所詮、スポーツは遊びだ。遊ぶ暇があれば、コロナを完全になくしてほしい。もっとコロナで苦しんでる人がいるのだから、総理も息子にいい思いさせる前に国民に目を向けなければ。何やってるんだか?
感染者が減少すると観光客が雪崩れ込む
で、感染者が増加して再び自粛要請
いったい何のために経済犠牲にして自粛してんの?
観光客のため?観光産業のため?
情報が欲しくて見てるのにいちいちミスにめくじら立てたり長い文章に文句言ったり。見てて不快だからあなたは黙って見てたら?ただ文句言いたいだけ?ここがストレス発散の場?
病院の方は頑張ってるとは思うけど、体調悪い患者を受け入れてる以上、どこの病院でもありうる事だと思う。現場を見ずに闇雲に誹謗中傷するのは違うかな。不安な気持ちは理解出来る。
道の調査では、職員の就業時間外の休憩時にマスクを外して会話するなどの行為が確認されたという。道では「感染に対する意識が緩かった。医療機関で2回目の集団感染が起き、残念で遺憾」と話している。
バカか!意識低すぎだわ!
今回のクラスターも無症状の方がいますね。
クラスターの発生によって、無症状でも感染に気づき、更なる感染拡大を防止する事ができる!
と考えれば悪い面ばかりでもない気がします。
病院を擁護するわけではないけど
一番悪いのは
いまだに飛沫感染を理解してなくて
ウイルスをばら撒いてるやつだと思う
どれだけ予防しても
つば飛ばして汚い手で物触られたら
換気しても消毒しても防ぎきれんよ
芽室の病院といい徳洲会といいその道のプロだったらしっかりしろ。クラスター何回出せば木が済むんだ。
医師は頭がいいからって勘違いしてるんじゃない?
金儲けばかり考えてないで、クラスター対策しろ。
クラスター出てる病院皆んな低級じゃない?
しっかりしろ。
国内でコロナワクチンを接種した医療従事者は、
昨日までに17888人
副反応の疑いがある症状の報告は3人で、厚労省は接種との関連を専門家会議で検証する。
病院の職員の子供たち、普通に学校きていますが。
検査結果が定かではない場合はお休みさせるんでは無かったでしたっけ。
だから田舎者は…って言われるんですよ。
常識もしらないド田舎芽室人!
前回の芽室病院クラスターは、
12月21日に1人感染判明
12月24日に10人感染判明し計11人でクラスター認定
12月26日に1人感染判明し計12人(患者10人・職員2人)
1月7日に終息
労働団体が行なっているコロナ解雇、雇い止めなどに関する無料相談
24日と25日の午前10時から午後7時まで
フリーダイヤル0120−154−052
あちこちでオバサンオバサンって煽ってんのは株ニート。相変わらずかまってちゃんだわ。居場所がここしかないんだろう…可哀想に。私以外にも煽りニートさんの事よく思ってない方がいらっしゃるようで安心しました。
病院クラスターなんて毎日のように国内で発生しているのですから、いちいち大騒ぎしなくても良いのでは?
これが1年前に十勝で発生したのならともかく、今はそういう時代なのですから心に余裕を持って見守りましょう!
ワクチンというのは、接種した後に体調が良くなるものではない。
接種前と体調が全く変わらない場合も0ではないが、大抵は何かしら体調に異変が生じる。
仕事が忙しく休める時間のない人には、かなりハードルが高いと思われる。
帯広保健所でも感染者に検査結果を伝え忘れていたミスがあったよな。
この程度の規模の街ですらミスが出るということは、全国各地かなりの件数あるとは思う。
気がつかないまま放置されているミスも多いんじゃないか。
数というものに政府をからめると、疑問しかない。総理もワクチン接種について、なぜ始めに打たないのか?といわれ、高齢者だからその順番が来たらといっている。他の国のトップと比べたら、逃げ腰。副作用みてから、どうするか決めるんだな!情けない。国民の命背負ってるくせに。
十勝のPCR検査数17290件(2月22日現在)
2月2〜8日 597件
1月26日〜2月1日 875件
悪寒など寒気などと報道されてるけど、悪寒や寒気を訴えただけでアナフィラキシーと診断される事はないので、「など」の部分をきちんと詳細に明らかにしてほしい!
今まで会ったことのある中国人
仕事を途中で投げ出す逃げ出す
どう考えてもそいつが悪いのに俺は悪くないの一点張りで大騒ぎ
中華系が集まると本当にうるさい
よくサボる
ルールは守らない
1人だと途端に静かになる
言われた事を自分の考えで斜め上に解釈する
以前は、日本の官僚は優秀であったが、最近の官僚は首相へのゴマす
り、忖度で出世が出来るから頭の良さは必要ないのかな?
医療従事者のワクチン接種者数を100万人も読み違えるとはね。
チャンネルかえてもコロナやオリンピックの会長ばかり!ミュージックステーション見たら、恋愛の曲ばかり アジアのテレビは恋愛ばかりか?アメリカのように少しは金のかけたドラマは作れないのか?まっ!第四波はすぐ来るな!
そう言うけど、あいつら他国に迷惑かけすぎなんだよ。
武漢ウィルスで何億人殺す気だよ。
度が過ぎてる。言われても仕方ないだろ
しかも世界征服したいんだろ。頭おかしいわ。
一括りにしてやりたくもなる方の気持ちも分かれや
厚労省によると接種直後の死亡やアナフィラキシーの発生についての報告はないという。
接種直後でない死亡はあるのか?
報告がないというのは、発生していないという意味とは異なるのか?
アメリカで2度目のワクチン接種をした日本人が、その晩に体調が急変し気を失ったという話...
アナフィラキシーではなく精神的なものかもとテレビで報道されていて日本もヤバイ国だなと思った。
ステイホーム期間が長くなって家呑みが習慣化。体重も2〜3kg増のまま減らず…酒が辞めれたらなーと思うけど楽しみも無くなるしなー。生活習慣ってなかなか改善出来ないものですね(-_-)
介護が必要になってから亡くなるまでの期間は、男性8年、女性12年と言われています。
コロナ禍で生活スタイルが変化した人も多いと思いますが、生活習慣を見直す良い機会かもしれません。
心身ともに健康に過ごせるよう頑張りましょうね!
現在、発症してから10日間、症状が治まってから3日間を経過していれば、再度検査して陰性を確認しなくとも退院可能。
軽症や中等症の場合、その後、再陽性となっても周囲に感染させる可能性は極めて低いという。
ただし重症者は、発症から15日程度、場合によっては、それ以降も周囲に感染させる可能性がある。
効果が3か月だとすると、一般の接種が始まる頃に、先行接種した人達は効果が無くなっていると報道番組で指摘していた方がいましたけど、あからさまにスルーされてました!怖い!
宝くじの1等当選確率は1000万分の1だが、みんな当たると思って購入する。
コロナワクチンの重い副反応は20万分の1だが、みんな当たらないと思って接種する。
例えば何週間後、何か月後、何年後かに副反応が出た場合、同じような症状の患者さんと情報交換して、何年も訴訟してやっと補償してもらえるようになるのでしょうか?
接種後2〜3日で治まる軽い副反応と、接種後30分以内に稀に起こるアナフィラキシーショック、それら以外はワクチンの副反応として認めてもらえないのか?
道内では入院が必要な人が入院できなかった例はないと報道されていましたが、函館で70代の方が中等症にも関わらず入院を断られ、入所施設にて亡くなったそうです。
十勝のPCR検査数15816件(2月15日現在)
2月2〜8日 597件
1月26日〜2月1日 875件
1月19〜25日 1206件
とりあえず中国人喧嘩しようぜ!
お前らのせいでマスクが当たり前の世界になって生活も苦しくなって
その中よく日本にノコノコ来れるよな
消えろ中国人!消えろ!
ちゅーか、、、
飲み屋のばば共らが市長に給付金寄越せと署名あつめて提出したみたいだけども。
税金納めてない店舗がなにが給付金だ?支援金だ??
売上もないクソみたいな飲み屋に給付金なんて要らねーんだよ!
飲食店 厳しいのはわかるが仕方ない。駄目なら辞めればいいだけ。コロナ関連倒産は1,000件を超えている現状で今更、飲食店が廃業しても何ら問題ない。可哀想ですが諦めて下さい。
十勝はクラスターと飲み屋関連がほとんどだったからクラスターが落ち着いて飲み屋に行かなければ減少するのは当たり前。さらにGOTOなくなればコロナ保有者も入って来ない。
道内の1日の新規感染者数が20人未満にまで減少しないといけないのですね!?
今日は十勝0!で安心しすぎず何とか頑張って2週間0を目指したいところ!
北海道基準のステージ2まで持って行きたいのだろうけど、
現在の使用病床475床 →250床未満に
直近の1週間の新規感染者数515人 →133人未満に
これらは結構厳しい状況……
15日までとしていたススキノ飲食店時短要請は、札幌市内全域に拡大して更に2週間延長となりそうです。
コロナが収束して久しぶりに札幌へ遊びに行ったら、今までとは景色が変わってしまっているかもしれませんね...
予防接種健康被害救済制度では、予防接種によって健康被害が生じ、医療機関での治療が必要になったり、障害が残ったりした場合に、予防接種法に基づく救済(医療費・障害年金等の給付)が受けられます。
という事だが、こういう内容については一切報道されない。
いよいよ今月17日からワクチン先行接種ですね。
1万人の若い健康な人が対象なら確率的には激しい副反応は0で済むのかなと思っていますが、どうなんでしょう?
1月14日に西村経済再生相が広島市を「緊急事態宣言に準じる地域」にする方向を示していた。
15日に広島県がPCR検査実施を発表
16日に「準じる地域」とは認められないと広島県に通知
GoToEat対象外の接待飲食店やパブ、スナックなどを対象にしたプレミアムチケットだそうですよ。
このような接待飲食店などでも使用できるお得な商品券を発売している市は全国的にも多いようです。
経営厳しい飲食店は早めに見切りつけた方が良い。無駄な税金使わないでくれよ。結局コロナ拡大は飲食店だった。クラスターになった、ならなかったの問題ではなく。飲食店時短で東京の感染者減ったので結果は見てるいる。客に支持されない飲食店は特になくなって結構。
東京女子医大の無給通達が問題になっていますけど、
これまで大人数での会食やカラオケなどを自粛するよう繰り返し要請してきた上で、このような要請に明らかに反した結果として学内で感染拡大のリスクを高めた職員のみを無給とする方針
私には当然の事のように思えます。
今、通達する必要があるほど、これに反する職員が後を絶たないという事ではないでしょうか?
イギリス変異株クラスターが気になる。
感染者11人は、栃木、茨城、福島、埼玉、長野、神奈川、静岡、新潟、群馬在住。
同じ施設を利用した職場の関係者との事だが、施設のある県すら明かしていない。
ワクチン接種後40何時間とか70時間とか
頭痛や悪寒が続いて苦しんだって
海外のワクチン接種もう始まってる地域の
医療関係者の人がワクチン接種して
頭痛悪寒の副作用で何日も苦しんだって
ニュースでこないだやってるのみて
もちろん個人差はあるだろうけど…
医療関係者の人が
もし何日もそんな状態になったら勤務できなくて
医療の現場がまた人手がなくて大変になるだろうし
副作用に耐えられる体力があるのか…
そんなしんどい副作用もしでて続いたらと思うと
打つのが怖い
ワクチン接種後に感染、発症した際に軽症だった場合、ワクチンの効果なのか、ワクチン接種に関係なく軽症だった可能性が高いのか、はっきりしないらしい・・・
私もタバコは吸わないけど、職場の喫煙室は電子タバコ用とそれ以外と2つあって、それぞれ6人以上いる場合は入らないで下さいって書いてある。
皆1m以上離れて壁際にいるし、煙も見えないから換気は良いんだろうなと思う。
職場の喫煙室タバコ吸わないから
関係ないけど
空気清浄機はあるけど狭い空間に
何人も同時に入って座って
喋りながらタバコ吸ってるのきくと
その中でもし万が一誰か感染者でたら
喫煙者全員濃厚接触者になるんだろうなぁー
って思ってしまう。
十勝のPCR検査数15601件(2月8日現在)
2/2〜2/8 597件
1/26〜2/1 875件
1/19〜1/25 1206件
1/12〜1/18 946件
1/5〜1/11 1454件
会食は控えたいけど温度差が違いすぎて全く気にしてない人に誘われた時など辛いですよね。国は自己判断に任せてばかりいないでその辺りの声かけは行政の力で助けて欲しい点ではある。
十勝には地域医療機能推進機構と労働者健康安全機構は無い
国立病院機構は帯広病院があるが、診療科は呼吸器外科となっているからコロナは対象外だと思う。
コロナワクチン先行接種は、全国100の医療施設にて医療従事者1万人を対象に実施予定
道内では、
国立病院機構
(北海道がんセンター・北海道医療センター・函館病院)
地域医療機能推進機構
(北海道病院・札幌北辰病院)
労働者健康安全機構
(道央労災病院<岩見沢市>・釧路労災病院)
インフルエンザワクチンと比べても仕方ないけど打ったのに高熱出る人もいますよね。ワクチン打ってどのぐらいの軽症で済むのかも個人差がありそうですよね。
重症化しやすいから、いち早くワクチン接種したほうがいいと言われていた高齢者に、最近になって急に、65歳以上の治験データがないから安全性がわからない、医療従事者などの若い世代から接種したほうがいいとか、なんか変だよね。何かあったんだと思わない?
コロナワクチンは発症を抑えるのに、かなり有効だそうですよ。
これまで以上に無症状感染者が増えるイメージですね。
万が一、発症した場合でも軽度の症状で済むので、これはインフルエンザワクチンと似ていますね。
コロナ当初は、その日1日の感染者数を反映するために、夜遅くに発表している府県もありましたが、それだと全国の1日の感染者数は深夜にならないとわかりませんし、深夜の作業は大変だったでしょうね。
北海道だと午前中に道に報告した分は当日15時に発表されていますよ。午後から報告された分は翌日発表です。
午前中に毎日の感染者数を発表している県もありますが、それだと常に前日分でしょうね。
帯広の保健所は北海道が管轄してるから
道からの発表通達があって
はじめて発表されるので
実際はもっといる可能性があっても
同じ日の発表になってないことがあります
自分や子供、身近な人が重症化しやすい疾患持ちだと尚更慎重になりますよね。それぞれの立場によってこの感染症に対する意識は変わると思います。茶化したりけなしたりするのはやめましょう。
北海道は新型コロナの新規感染者は少し減ってきてますね。このまま感染者ゼロに近づけば良いのですが、そうは行きませんよね。変異型も出てるし油断はできません。今のうちに、次の波に備えて準備などしておきたいです。特に課題だった、PCR器機や各自治体の入院体制、保健所体制、医療機関の治療方針の検討など休んでいる暇はありませんよ!
飲食店でマスク忘れたお客さんに1枚50円で販売していたとこあったな。相当いいマスクなんだろうな。そういう営業の仕方してるから客来ないんだって、経営厳しくなるんだって。
マスク箱買い前に1枚試着できたらいいのになぁ
普通サイズだと大きすぎるから、やや小さめがいいんだけど、紐で耳が痛くなるやつしか無くて、試行錯誤中…
十勝の感染者は1000人あたり2.1人
都道府県でいうと岐阜県が同じく2.1人だが、岐阜県は現在、緊急事態宣言下
まだまだ十勝も引き締め必要だと思う
俺の知り合いのお坊さんがしょっちゅう飲み屋行ってて毎月、俺の実家の仏壇にお経あげに来るけど実家は高齢の基礎疾患ありの親だから本気で勘弁して欲しい。来ないで欲しい。
森会長。
何喋ってるのか分からないのは自分だけか??
話が頭に全然入ってこない。
開き直りも酷くないか?
さっさと辞めてくれ…
コロナ愚痴ではなくてすいません…
副反応についても報道されるのは、赤みや腫れ等とアナフィラキシー
極端すぎない?
接種後30分以内にショックで死ぬかもしれない確率しか明かされないなんて…
ワクチン接種した高齢者が亡くなると、ワクチンとの因果関係が明確でなくてもワクチンのせいにされる。ワクチンを供給する側は若い健康な人に多く接種してほしいと思うよね。
生きていく為に必死に頑張って店舗経営をしてる方達を虐めないでください
クラスター起こしたのは一部の店です
命掛けて店を運営してるんです
温かく見守ってください
全力でオリンピック開催に向けて努力したけれど、どうしても中止にせざるを得なくなりましたという流れでないと、今後、二度と日本で開催させてもらえなくなりそうですからね
コロナ終息後、政府は大量の国債を発行しているので、プライマリーバランスの為、増税をやるのでは?との話があるが大きな間違い。今は市場に金が放出されている状況、。コロナが収まれば、設備投資や労賃も上がり、景気は上向くだろう。これを、税で回収すればまた、不況に、いやもっと酷い恐慌に繋がる!政府よ政策を間違うな!
スナックとか感染拡大しておきながら経営が厳しいから補助金出せとか署名活動して馬鹿じゃないかな。経営が厳しいなら辞めればいいだけだろう。税金をくだらないところに使わないで欲しいわ。
十勝のPCR検査数15004件(2月1日現在)
1/26〜2/1 875件
1/19〜1/25 1206件
1/12〜1/18 946件
1/5〜1/11 1454件
12/29〜1/4 484件
十勝はとりあえずほぼ終息したけどGO TOとか帯広割的なのは辞めてくれよ。特定の業種を応援するとか無しでただ普通の生活でいいんだ。おかしな事するとまた感染拡大するからね
十勝はとりあえずほぼ終息したけどGO TOとか帯広割的なのは辞めてくれよ。特定の業種を応援するとか無しでただ普通の生活でいいんだ。おかしな事するとまた感染拡大するからね
飲食店で接待も伴わない店で著しく業績が悪いところはただお客さんに支持されていない店という事だ。俺の知ってるところはコロナ前とそんなに変わらないとのこと。観光関係はかなり影響受けたけど
飲み屋とかくだらないところに税金使わずに済みそうだね。しばらく飲みには行かないで家で呑んでる。慣れて来たらそれで充分。高い金払って呑んでだのが馬鹿馬鹿しく思えてきた。
そっか〜緊急事態宣言中はなんとしてでも感染者減らさないといけないから検査数減らすしかなくて、緊急事態宣言終わってから検査増やして感染者増やせば、緊急事態宣言はやっぱり効果があったんだねと?
そして予定通りオリンピックできませーんかな。
東京はやっぱり濃厚接触者を追わなくなったから、検査数減って感染者数も減ったわけだね。
そういう指示をされたと。
3月になったら、どれだけ市中感染してるか調べる検査をたくさんするみたいなこと見た気がするけど、一体何考えてるのかな?
感染者増やして3月に判明させるの?
他は?十勝はどうなんだろう。
1日3人
2日3人
3日3人
4日7人
5日4人
6日2人
8日17人
9日14人
10日11人
11日12人
12日6人
13日3人
15日3人
16日18人
17日3人
18日1人
19日5人
20日2人
22日3人
23日8人
24日3人
25日2人
26日3人
27日3人
28日2人(1週間計24人)
29日2人
30日0人
31人1人(1月計159人)
12月の十勝新規感染者数推移
1日2人
2日4人
3日8人
4日6人
5日6人
6日5人
7日6人(1週間計37人)
8日7人
9日10人
10日9人
11日12人
12日13人
13日8人
14日7人(1週間計66人)
15日15人
16日7人
17日8人
18日13人
19日9人
20日33人
21日13人(1週間計98人)
22日1人
23日11人
24日23人
25日15人
26日18人
27日7人
28日12人(1週間計87人)
29日5人
30日8人
31日7人(12月計308人)
徳洲会HPで情報開示したり
患者差族への説明もするようになった
トップの意識変わってくれたと思う
徳洲会は音更町民にとって大切な存在
どうか引き続き
音更町民を
そしてそこで働く大切なスタッフを
守ってください
〜自宅療養期間について〜
無症状の人は陽性が分かった検査で検体を採取した日から10日間たてば終了
症状がある人は発症から10日間たっていることに加えて解熱剤を飲まなくても熱が下がるなど症状が回復してから72時間がたてば終了
濃厚接触者となり陰性だった場合は、潜伏期間があるとして感染者と接触してから14日間は不要不急の外出を控えて自宅で待機
愚痴でーす
今やる必要性なし
「第58回おびひろ氷まつり」は令和3年(2021年)1月29日(金)から31日(日)までの三日間、帯広市中心市街地にて開催します。
高校でクラスター出てるね。
小中も間もなくかい?
卒業式入学式対策取るのはわかる。
人数制限したり時間短縮したり、当然だと思う。
4月からスポーツ関係の大会今のところ普通にやるみたいだけど、なんか矛盾してない?
スポーツこそ対策できないし、拡がってからじゃないと考えられないのだろうか。
どこからの情報?事実?
疑うなた聞くな。オレからの情報だ。
俺も一緒にススキノに行った。
同じ車で行ったから俺もかかっているかもしれんが無症状だ。
新型コロナウイルスの別名
1.中国ウイルス
2.武漢ウイルス
3.チャンコロナウイルス
4.カンフーウイルス
5.対日本人用殺人兵器
6.シナウイルス
7.中国製ジェノサイドウイルス
8.パンダ病
9.武漢肺炎
無症状感染で何日間もあっちこっち行って、症状出てから、どこで誰に会い何をしましたか?なんて聞かれても
いちいちメモってない限り、普通はンな事おぼろげですよ・・。
これからは、メモ帳持って歩かねば〜かな?
なんていうか、十勝が流行ってた時は他出てなかったり小樽とかも少なかったのに、十勝が減ってきたと思ったら今度はあっちが増加。
じゃあなに、あっちが減ってきたらまた十勝増えるのかね?
JR・バスは、最後まで、自分専用になる事ある。
子供の姿、見えない日、多くなった。
皆様マスクなので、風呂の回数激減し、お陰で
水道料金、電気代が多少減った。
見えるのが目元だけなので、そのお陰か、
マスク美人になった。
ウィルスで、余分な外出、殆どなくなり、お陰で
以前より、浪費が減った。
ファイザーワクチンは、時間を置いて2回打たなきゃならない・・とか。抗体を作る為だとか何とかで。
変異ウィルスにもある程度は効き目があり、高齢者でも大丈夫らしいけどホントかな〜?
タダなら打つカモ。
中国昔から特に重要な事は全て嘘の詐欺の国なのだよ
中国輸入食い物成分実際何が入ってるかわからない・・、死にはしないだろ〜ってな程度の大きな頭の中国人!
中国国内の日本工場責任者中国人信頼し過ぎで監視ゆるゆる甘過ぎ・・でなきゃ今までこんなに問題起こらない!
その他諸々、今も全く同様で、言ってみさせりゃ〜、
「そんなのよくある事で責任感は本音で皆無ダヨ (笑)、正直言って他国の事より中国ファーストなんだよね(笑)。」
んなのは見てりゃ〜わかるよ!程度の低さ。
今後の世の為、オマィら中国人以外の人の為、
早く死ね!ポアされろ!!!カス野郎!糞中国!!!!
誹謗中傷じゃ〜無く、それが真実だ!
軽症者ホテルで亡くなった人や、軽症者ホテルに入れず自宅で亡くなった人については、家族などが行政を訴える気持ちもわかるけれど、本人の希望で自宅療養していて亡くなった人は少し自己責任もあるような気がしてしまう。
隠れコロナ死かなり多いらしいな!
濃厚接触者が把握できず益々感染が広がってしまうとの声もあるが、遺族の反対を押し切ってPCR検査をする訳にはいかないだろう!
北海道の自宅&施設療養者223人については、「札幌市の自宅療養者」と「施設療養者」と書いてあるので、札幌市以外での自宅療養者はいないという事なんでしょうね。
病院以外で、外傷もなく死因不明で病死となった場合、通常のお葬式をしてあげたいからとPCR検査を希望しない遺族が多いらしい。それだと死因は心不全となる。
他のウィルス、病気の年間死者数見せて、なのでコロナウィルスなどそれらに比べ全然大した事ではなく経済壊してまで騒ぐ事でない云々と言ってるYahoo!知恵やgooに居る無知ウィルス重度陽性感染者のカランコロンの馬鹿頭!
あんじゅさんのHPは今朝、更新されたものなのに、この時間に投稿したら、まるで今日の3人があんじゅさんだと勘違いしてしまいますよね。ただコピペするのではなく補足が必要ではないかしら?
小学生以下だとソーシャルディスタンスを取り続けるのは大変だと思うが、その年代の感染者が少ないところを見ると、やはり大人より感染しにくいんだろうなぁ
氷まつり本当にやめてほしかった。制作後の打ち上げとか本当にバカくさい。危機感ない奴ら多すぎ。こんな団体潰れてしまえ。自分の家族には仕事といいコンパニオンのお姉ちゃんと楽しむお父さん。いいお父さんですねぇ!!
帯広スイミングスクール利用者から陽性が出たとの事。
プール内は塩素で消毒されているので大丈夫だと聞いたことがありますが、更衣室などはリスクありますよね。
中国人、中国系とは
新型コロナウイルスメーカー、棄民、ゴキブリ、未開、醜い豚、東洋の汚物、不潔の権化、下等ヒトモドキ、保菌者、生き物の出来損ない、地球のウ○コ
片親で国から援助って言われてる方いるけど
たくさんもらえてるとでも思ってるのかなぁ?
収入制限あるから働いたらその分少なくなるし
養育費とかの援助があればその分も引かれるし
確かに養育費もらってたり他の人からの援助があるのを
申請せずに嘘ついてズルしてたり
偽装離婚して本当は同居してるけど住所別にして
数人いる子供を父親母親とわけて両方で支給
受けたりズルいことしてる人達も一部いるけど
ゲーム機、新車、備品が
贅沢でわない?
それはわかりませんが、高給取りですか?
部活動は全て国から支給。授業料、給食費
支給。修学旅行支給。
そんな中でもゲーム機買えるの?高い数万円の?…
いやいや、普通に考えたら、援助=二人親には
かなわない。ですよね?…
なんでしょうか?新車なんて、ゲーム機なんて
普通に買えませんよ。二人親なのに。節約しているのに
高価なものや、備品がかかる部活動なんて無理。
私が悪いんですかね…
そんな方達ばかりではないのはわかりますよ。
ただ、抜け道がありすぎる日本は。
お金が欲しい?訳ではないですよ、
バリバリ働いているので。ごかいなきよう。
ただ、不思議、片親で国から援助があるのに
何故か、私の近くの人間は高価なゲーム機を買ったり
備品が高い部活動に入っていたり、新車買ったり…😱
不思議
減ってきましたね。
最近、1人親世帯にコロナ給付金を給付してますが
1人親がコロナでお金がないのかな?仕事がないのかな?
……知っている1人親は仕事も普通にあり、子供二人も
ちゃんと生活できています。コロナ給付金が入ってから
とても贅沢になり、余裕すら感じますが。
特別なんでしょうかね。
アメリカのワクチン「モデルナ」
アナフィラキシー症状の10人のうち、その後の経過が追跡できた8人は全員すでに回復しているという。
残る2人は、どうなったのか...怖っ!!
音更のクラスターが落ち着いて、収束してくれないと本当に一息もつけません。
皆さん頑張って対応していると思いますが、どうにか成果が出るのを願うしかありません。
咳してるだけで嫌な顔されるのもたまったもんじゃないな、
喘息の人もいるし、ちょっと緊張したりすると咳出る人もいるし、何でもかんでもコロナに結びつけないで欲しい
定期通院で病院へ。
入り口に発熱ある方は事前に電話で
ご連絡くださいと書いてあるのに…
問診室に入ってから熱があるんだよね!と
言っている患者が。周りが凍りついた…
当の本人は平然としていて。ありえない。
濃厚接触者の特定に要する時間もそれぞれでしょうし、そのほうが感染者も特定されにくくなるのでいいと思います。
1日の感染者が少ない時は特にそう思いますね。
1957さん、同感です。
レジにあるお金を置くトレー、カルトン。お金はここにって書いてあるからこっちはそうしてるのに、お釣りは手渡しかよ。馬鹿か。やはりソーシャルディスタンスの印も守らないの人がいれば店員が指示しないとダメです。私のような人間が口に出したら多分喧嘩になります。余計飛沫感染します、させます。それから高齢の方は比較的無頓着な方が多いように見えます。皆んな高齢者が重症化しやすいからとワクチンにしても優先、インフルワクチンもしかり。皆配慮してるのに、当の本人は…。もう知らんわ。あと、若いの。アゴにマスクしてるなら外せ。昨日も若いの5人、アゴマスク。店でふざけあい、大声で。もうイヤになりました。こっちは1年もじっと我慢してるのに。
音更の某スーパーで
レジ前で間隔をあけて並ぶための目印が変更されてて
足型(だったと思う)の目印が無くなってて
“STOP HERE”って文字だけ書いてあったけど
あれじゃ年寄は理解できないよね…
いや若い人でも英語じゃわかんないよね…
って思ってたら案の定後ろのババがべったり近づいてくるし
他のレジもぎっちり間隔詰めて並んでたわ…
一切飛沫飛ばさないならいいけど
連れとおしゃべりしたり咳とかくしゃみされるのほんとに嫌
マスクしてるからって絶対大丈夫と思ってる奴も嫌
ソーシャルディスタンスすら理解できない奴も嫌
客に伝わらない目印に改悪した店員も嫌
息子夫婦と行儀の悪い孫2人と本人の5人組で買い物して回ってるサービスカウンターのババも嫌(広告には少人数で買い物をって書いてるくせに)
どうして周りに気を使ってまともに感染対策してる私がこんなに嫌な思いしなきゃいけないのさー<`〜´>💢
ご意見箱も撤去されたから店に文句も言えないし
もうその店には行かないことにした
あんじゅさん、今のところ18日の発表が最後ですね!
終息には、ここから2週間、まだまだ長い戦いですが早く関係者の皆様が一息つけるよう祈っています!
1日3人
2日3人
3日3人
4日7人
5日4人
6日2人
8日17人
9日14人
10日11人
11日12人
12日6人
13日3人
15日3人
16日18人
17日3人
18日1人
19日5人
20日2人
22日3人
12月の十勝新規感染者数推移
1日2人
2日4人
3日8人
4日6人
5日6人
6日5人
7日6人(1週間計37人)
8日7人
9日10人
10日9人
11日12人
12日13人
13日8人
14日7人(1週間計66人)
15日15人
16日7人
17日8人
18日13人
19日9人
20日33人
21日13人(1週間計98人)
22日1人
中国は反省の色無しで、中共は中国より海外の方が危険だっていう証拠を錬金。それを信じるアホ中国人は日本に来て、日本の方が危険だから防護服を着用する…世界中のコロナで亡くなった方々から呪われろ
拡がってるじゃん。
十勝もあちこちで出るようになる?
北海道増えるのはこれから?
つかの間の減ったという錯覚だったのかなーやっぱり。
学校でクラスター出ませんよーに。
誠に許せない。今回の手紙はヘイトスピーチだ。不当な差別的言動であり重大な人権侵害だ、中国人に対するヘイトスピーチを許さない社会になってほしい、人の死を利用しないで、悪いのは人ではなくウイルス、中国人に八つ当たりしないで、どこの国でも中国人差別はやめなさい、中国人にだっていい奴いる
↑
日本人と中国人で傷の舐め合いかw
ますます気色が悪いのうw
釧路市の繁華街の飲食店で感染が判明した場合は、クラスターになっていなくても店名公表する事になりましたね。噂やデマにより繁華街全体が敬遠される事を避けるためだそうです。
感染者全道的になんとか踏ん張ってる感じの印象はあるよね。
どんどん増えてくのかと思ってたけど…
二週間前は仕事始まって数日ってとこ。
ただ旭川大丈夫そうだと思ったらまたクラスター出たし、緩んだらだめだと思う。
けど緩むよね。
このままおさまってくようには思えないんだけどどうなんだろう。
中国話はいらねえwww.
投稿者:匿名希望さん 投稿日:04/16 00:25